cba进攻犯规罚篮吗?

滑琳曼滑琳曼最佳答案最佳答案

CBA现在规定,防守球员在持球球员起跳后,不能有任何拉扯、触碰动作,否则就犯规了。 所以以前那种起跳后互相“斗牛”的对抗已经逐渐消失了(虽然偶尔也有发生)——因为只要起跳,落地前必定有一方受伤,所以这种高危险的对抗也慢慢被杜绝了。。。 当然,如果防守队员在没有接触的情况下,直接扇飞了进攻队员手中的球,属于非法抢断。

不过这种风险低、收益小的错误一般不会主动犯……除非这个队是广厦,呵呵呵…… 至于进攻犯规,规则是一样的,只要不是打手,就不算侵犯投篮(上篮)员,只有打手才算。 这里要提到一个例外情况,那就是当防守者面对持球人进行贴身紧逼时,一旦持球人强行突破,那么即使他还没有真正发起上篮或者抛投的动作,其脚部已经越过了禁区线,这时防守队员不能继续跟进,否则就是进攻犯规。 这个防突破的规则是为了避免双方身体接触造成的伤害而设立的。因此除了一些身体素质变态如吉诺比利、帕克等,绝大部分人都不敢拿自己的职业生涯去挑战这条规则的。。

刁迅翔刁迅翔优质答主

在cba中被判定为进攻犯规之后,会被罚下场一个球权,并且被侵犯的那一方将会发球继续进攻,进攻方则会失去进攻的机会,并不能获得罚球的机会。在比赛中判定进攻犯规的方式有两种:

1、在一次进攻中,持球进攻人和五打五的无球队员发生的碰撞中,如果进攻方在有身体接触时动作不合理,将会被判处一次进攻犯规;

2、在一次进攻中,持球队员在三秒区中连续的停留时间超过了规定的时间,将会被判定为一次进攻犯规。在cba中进攻犯规不能获得罚球。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!